首页 >> 红色旅游
红色旅游
 
海曙区委党史研究室来余姚考察 
 
发布机构:    发布时间:2017-09-18
 

    9月14日下午,海曙区委党史研究室副主任汪鹤飞一行8人到余姚史志办考察,重点就党史三卷编写工作进行相互交流。

    在交流会上,市史志办副主任罗捷着重介绍了在党史三卷编写过程中,余姚作为省级试点单位,通过“专职干部+专聘编辑+临聘人员”的方式优化编写结构,通过“分编承包、联合查档、统一模板”的方法改进编写模式、通过“专题征集、纲目修正、史料查找与正本编写同步”的策略提升编写效率,通过“例会制、进度检查制、交叉审稿制”确保编写质量等经验。《余姚党史三卷》各编辑也分别介绍了在党史三卷编写过程中总结的经验和误区。

    随后,双方在基础资料收集、专题征集把关、纲目科学设定、资料书籍查考等多个方面开展深入讨论,互相取长补短,力求把党史三卷写成精品佳作。

(余姚市史志办 徐六乐)

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:807
----------------------------------------------
版权所有:中国宁波史志网        
主办单位:中共宁波市委党史研究室    
                    宁波市地方志编纂委员会办公室